首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

鱼腥草营养有哪些,鱼腥草怎么吃呢

【发表时间:2020-11-19 16:02:03 来源:秦麦网】

鱼腥草又叫折耳根,鱼腥草因什么而得名的呢?是因为鱼腥草的叶子味道闻起来很像那种鱼腥味,所以才叫了鱼腥草。鱼腥草的味道对有些人来说难以接受,有些人却很喜欢。其实我们把鱼腥草晾干以后,鱼腥的味道也就没有了。 那么鱼腥草有哪些吃饭呢,究竟鱼腥草营养有哪些呢?

鱼腥草营养有哪些,鱼腥草怎么吃呢

一、鱼腥草怎么吃

1、凉拌鱼腥草

做法:首先把鱼腥草的根部和它的须部去除,用清水洗干净后,冷水泡10分钟左右,备用。然后把干辣椒切段,放到微微热的油锅中炸,直到酥脆并伴有香味为止,将其和油一起倒到碗中。把鱼腥草放到碗里,加入盐酱油和花椒,充分搅拌均匀后即可。

2、鱼腥草炒鸡蛋

做法:首先把鱼腥草的根部和它的须部去除,用清水洗干净后,切成段。同时将鸡蛋打好。等到锅中的油烧热以后放入葱花爆香,然后放鱼腥草和鸡蛋翻炒,成块后加入适量的水和盐,等到鸡蛋熟透后即可。

3、鱼腥草蒸鸡

做法:首先把鱼腥草的根部和它的须部去除,用清水洗干净后,切成段。然后处理好新鲜的鸡,放入容器内,加入葱姜蒜和盐,再放适量清水,放入蒸锅中,等到蒸熟后,加入鱼腥草,稍微焖几分钟即可。

二、鱼腥草营养价值

1、提高身体免疫力

鱼腥草营养

根据研究结果显示,鱼腥草能够显著的提高我们身体中的细胞吞噬能力,这也就意味着它能够提高我们身体的免疫能力,并且还能够治疗各种传染类的疾病。它的药用价值也很高。

2、有效防辐射

根据调查发现,鱼腥草能够生长在原子弹的爆发点。这就意味着鱼腥草能够抗辐射,而且不会对身体造成副作用。因此,鱼腥草是非常适合经常坐在电脑前的上班族食用,可以选择用鱼腥草泡水喝,有利于身体健康。

3、排毒利尿

鱼腥草中的物质能够促使毛细血管扩张,这就意味着会增加我们身体的血液流量和尿液的分泌。鱼腥草中富含丰富的有机物和钾元素,而这些物质具有利尿作用。

4、戒烟

用鱼腥草来泡水喝,能够有效的降低想要抽烟的欲望。这是因为鱼腥草中含有的某些物质能够抑制烟瘾的发作,因此,用鱼腥草来帮助戒烟是再合适不过了。

鱼腥草营养

鱼腥草本身其实是一种草药,那俗话说是药三分毒嘛。所以鱼腥草不要多吃。在吃鱼腥草之前,把它的根在水里多泡一会儿,这样能有效的去除鱼腥味。其实鱼腥草营养还有很多的,大家根据自身的情况来食用就可以了,不要一次性吃太多哦,适量不可过量。


复刻手表 https://noobboss.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐