首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

减肥能不能吃鸡腿?你对鸡腿的热量知多少

【发表时间:2021-01-13 14:56:25 来源:秦麦网】

鸡腿是一种肉质细腻,味道鲜美的食物。它的做法也有很多,如我们常见的炒鸡腿、焖鸡腿、照烧鸡腿、脆皮炸鸡腿,还有口味独特的可乐焖鸡腿、蜜汁蛋黄鸡腿卷等等,这些都是非常受大家欢迎的鸡腿的做法。鸡腿虽然美味,但是也有人担心:鸡腿是肉类,那么鸡腿的热量一定很高。其实不然,下面小编带你具体了解一下。

减肥能不能吃鸡腿?你对鸡腿的热量知多少

一、鸡肉的营养成分

首先,我们来看一看鸡腿的营养成分,每100克含:

热量(大卡):181

钾(毫克):242

磷(毫克):172

胆固醇(毫克):162

钠(毫克):64.4

维生素A(微克):44

镁(毫克)34

蛋白质(克):16

脂肪(克):13

钙(毫克):6

铁(毫克):1.5

锌(毫克):1.12

而米饭(每100克) 热量是116.00千卡。从以上内容不难推算出,一只鸡腿的热量和一碗米饭其实是差不多的。而担心肥胖的人们,只要把鸡腿的皮剥掉再食有,即可减少热量的摄取。

鸡腿的热量

二、鸡肉的营养

鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。钾硫酸氨基酸的含量颇多,因此可弥补牛及猪肉的不足。同时也由于鸡肉比其他肉类的维生素A含量多,而在量方面虽比蔬菜或肝脏差,但和牛肉和猪肉相比,其维生素A的含量却高出许多。

腿肉是从脚到腿的部位,及腿根一带的肉,其肉质颇坚硬,连皮一起摄取时,脂肪的含量较多,也是在整只鸡中铁分含量最多的一部分。鸡腿中有四种蛋白质有可能对控制高血压有效。

研究者们从鸡腿中提取了一种胶原蛋白,然后给患有高血压的老鼠喂食。他们发现吃了这种胶原蛋白的老鼠在八小时后血压明显要比只输入生理盐水的老鼠要低。四周之后,这组老鼠的血压有了非常显著的降低。胶原蛋白是存在于动物的结缔体素中的一种蛋白质。折叠功效鸡腿肉肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

鸡腿的热量

正在减肥的你,还在担心吃鸡腿会发胖吗?通过以上内容我们得知:鸡腿的热量并没有我们想象中的那么高,而去了皮的鸡腿,热量更低。不仅如此,很多人还在用鸡腿减肥,即早餐只吃鸡蛋,数量在三个以内。中午只吃鸡腿(炸鸡腿除外),不吃到撑为宜。晚餐吃水果蔬菜。鸡腿中的营养容易吸收,而且能够给身体补充足够的能量,真是两全其美!


墓地 http://www.muxuntong.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐