首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

B站上市首日跌破发行价2.6% 陈睿称不要在意短期股价

【发表时间:2020-11-15 13:56:14 来源:秦麦网】

  蓝鲸TMT频道3月29日讯 昨日晚间国内弹幕视频网站Bilibili(简称B站, Nasdaq:BILI)在纽约举行盛大的敲钟仪式,正式宣告纳斯达克上市。虽然B站董事长、CEO陈睿称收到超过10余倍的投资者认购,但B站上市首日股价仍跌破发行价11.5美元,报11.24美元/股,跌幅为2.26%。

  昨晚在敲钟仪式过后,陈睿便向B站全体员工发表内部信,建议大家不要关心短期的股价,“对于一家公司,短期的股价会受到很多因素的影响,比如经济形势、市场波动,而长期的股价才是一家公司真实能力的体现”。

  在纽约、北京、上海三地连线中,陈睿也对B站融资用途、未来营收结构以及近期监管政策影响等一一作出回应

  首先是增加技术的基础建设,带宽、服务器,用于承载更好的用户体验;其次是创作者的内容生态;投入资源维护内容生态,包括Bilibili激励计划等;三是人才的吸引。诸如内容策划、内容运营的人才,都是B站十分需要的。

  B站严重依赖手游的单一的营收结构曾经引发担忧。根据招股书显示,目前B站2017年营收为24.68亿元,但83.4%的收益来自手游,其中71.8%和12.7%的收益来自两款热门游戏《Fate/grand Order》和《碧蓝航线》。

  在陈睿看来,B站并不是一个纯粹的游戏公司,而是因为平台用户喜欢。从营收上看,游戏仍会在将来占有重要部分;而对于B站的目标用户即年轻人群体,游戏也几乎是最为普遍的消费,但直播和广告等其他业务的营收总和将有可能在未来超过游戏。

  被问及商业化问题时,他坦言bilibili目前是100%没有贴片广告的平台。他不是不想做商业化,如果不想做商业化,就不会有这家公司,更不会上市。

  “其实我对于贴片广告,我容不下,我是反感以牺牲用户体验和强迫用户选择为代价的商业化,我认为这种商业化对于整个互联网产业其实都是不好的东西。”

  不久前监管层面下发包括坚决禁止非法抓取、剪拼改编视听节目相关规定,被认为将对B站PGC内容造成一定冲击。B站平台上一些UP主上传的剧集剪辑片段和鬼畜视频,部分可能会涉及“抓取、剪拼改编”行为。对此陈睿回应称,bilibili在态度上一直是特别支持创作者的权利,超过一半用户上传内容为原创和自制,他也认为bilibili上面绝大多数的内容是正能量方向的,而且绝大多数的内容并不涉及到所谓侵权的风险。

  关于为什么选择在此时上市,陈睿表示想得很简单,“我觉得对于bilibili可能未来需要一个更大的平台,更强的杠杆,更高的品牌知名度做一些事情,所以就应该上市了。”


德国留学生毕业回国 https://www.liuxue.com/lxnews/03071L2342/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐