首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

实战分析:地方型人才网如何突破流量瓶颈

【发表时间:2021-01-13 16:27:01 来源:秦麦网】

  公司在运营全国性的人才网站,目前开了两家分站,作为一个苦逼的seoer,公司要求提升分站的网站流量,目前,漯河人才网排名第三,平顶山人才网排名第7,漯河的排名上升空间不大,平顶山的努努力做到第三也应该没什么问题。但是漯河的流量怎么做呢

  从站长统计分析漯河站的搜索引擎主要流量来自百度,主要关键词就是漯河人才网带来的流量,其他的寥寥无几,所以现在首要的目的要提升长尾词的关键词排名。比如:漯河XX公司,或者搜索XX公司招聘之类的,那么先百度看看这些词的排名情况。

  

  河南金诺装饰广告发展有限公司 这个页面被百度收录,然后我们在百度里搜这个公司名字看一下:

  

  图一

  

  图二

  首页(图一)没有,搜到第三页(图二),注意看下面几个搜索结果的页面标题,已经没有“河南金诺装饰广告发展有限公司 ”这个词了,只是页面中有“河南金诺装饰广告发展有限公司”这个词,但是依然找不到我们网站的页面,然后我们继续搜,这次直接搜索我们网站的页面标题“河南金诺装饰广告发展有限公司 - 漯河人才网”

  

  从上图我们可以看到,还是没有找到,正常情况下应该在首页前几位。从前面我们可以分析得出内页权重很低,几乎没有任何权重,同样,我们可以看到漯河排名第一第二的网站,他们的内页排名也不好,所以,这个是我们的一个突破点,那么应该怎样去提升内页的权重

  内页权重提升:

  第一:内链

  

  首页没有这个页面的链接,那么就只有在职位搜索里面有一条这样的链接。也就是说除了首页那几个推荐的企业,其他企业也就只有在职位搜索里有对应的链接。

  从网站分析得出网站内链不够好,这就需要做程序上的调整。从分析其他排名好的人才型网站我们可以修改和增加一些网站地方:

  一、增加首页企业招聘栏目版块比如:XX行业,XX行业

  二、增加热门搜索标签

  三、导航增加快捷招聘栏目,这个可以借鉴一下58或者赶集网的整页招聘栏目。

  第二:外链

  到贴吧、论坛,发最新企业招聘信息,附带该企业招聘链接。

  程序优化:

  网站打开速度太慢,利用工具测试打开速度:

  

  利用百度站长工具优化建议:

  

  程序上进行优化,去除网站冗余代码!

  好啦,写到为止了,希望那些正在工作的苦逼的seoer们,想突破,就要找到缺点去弥补,细节决定成败!


亦庄二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/daxing-yizhuang/pg1bs420es780ba70ea130
最新新闻
图片新闻
新闻推荐