首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

分析称苹果不会对Twitter投资 因为没有必要

【发表时间:2020-11-18 19:36:51 来源:秦麦网】

北京时间7月29日消息,据国外媒体报道,据说苹果一年前曾考虑对社交媒体巨头Twitter进行一项重要的投资,但后来放弃了那个想法,这可能是因为它最终意识到自己没必要进行这样一项投资。

关于两家公司去年谈判的详细情况由《纽约时报》率先报道,随后得到了《华尔街日报》的证实。

《纽约时报》的报道似乎认为苹果仍有可能对Twitter进行战略投资,但报道同时也指出,直到现在,苹果与Twitter仍然未展开正式的谈判。《华尔街日报》的报道则更加肯定地指出,双方缺乏谈判的动力,它们在一年前就已经进行过尝试性磋商了。

虽然苹果当时考虑这样的投资必然有它的理由,但苹果一直有着我行我素的传统,事实上这样的投资并不能保证苹果就一定能够获得Twitter对社交网络的深入了解,因此这样的股份投资交易是不可能发生的,至少我是这样认为的。

苹果对投资Twitter的兴趣可能一直都是战略层面上的。据说两家公司在去年进行磋商的时候,苹果正在考虑如何才能提高社交网络的吸引力的问题,尤其是提高社交网对手机用户的吸引力。苹果的手机销售业务令它成为全球市值最高的公司,但它并未进入社交网领域,而社交网正是未来的发展方向。

在这个问题上,时机的选择是很重要的。去年早些时候,苹果在手机市场的最大竞争对手谷歌(微博)推出了其社交网服务Google+,并且鼓励公司所有员工将Google+作为公司最重要的项目。它的愿望达到了,因为苹果和Facebook的合作遇到了麻烦。苹果曾经与Facebook努力合作将iTunes社交网Ping整合到Facebook之中,但Facebook却禁止苹果访问其应用程序接口。

简单地说,苹果与Twitter去年就投资进行的谈判令它心灰意懒,甚至令它感到痛苦。但是如果苹果正在全心全意地同Facebook进行合作谈判的时候,它是否还会与Facebook在社交网领域的最大竞争对手Twitter展开谈判呢?你难道不会寻找最佳的方法来接近Twitter,而不仅仅是制定一项备份计划?由于Twitter当时以及现在仍然是一家私有公司,现在它在寻求适合自己的商业模式,投资或许是接近Twitter和保证合作的一种方式。但这并不能够保证苹果一定能够获得Twitter掌握的关于社交网络的指示。

虽然苹果通过谈判获得了Twitter董事会的一个席位,但我们很难相信Twitter会愿意与苹果分享社交网络的任何秘密。

当然,自去年年初以来,情况已经发生了巨大的变化。虽然苹果或许没能与Facebook展开合作,但它却想出了一种相当好的交易方案。它已经开始与Facebook合作,打算将Facebook整合到苹果的最新操作系统iOS 6之中。相关的谈判可能从去年就开始了,这显然缓和了苹果与Facebook之间的紧张关系。

苹果在上个月宣布与Facebook合作的消息时,两家公司的高管的脸上都挂着虚伪的笑容。Facebook的整合已经扩展到苹果的全部产品。在iOS 6中,App Store增加了一个Facebook“顶”的按钮吗,用户们可以看出他们的好友都喜欢那些应用程序。

苹果打算重新开放应用程序接口,并且允许第三方开发商获得用户的Facebook登录信息,这样它们就能在它们的应用程序内部增强与社交网之间的联系。正如我们当时所说,这就是让两家公司不能按照苹果操作系统以前的计划进行合作。与iOS 6有关的整合将在今年秋季面向消费者发布。

那么发生了什么事呢?随着Ping的失败,苹果似乎放弃了原先的想法,它原以为它需要自己的社交网服务。

虽然苹果停止与Facebook合作,但它去年仍然在与Twitter密切合作,并且迅速将Twitter整合到它的Mountain Lion操作系统中。去年10月,苹果将Twitter整合到它的iOS5系统中,然后在今年2月份宣布了它与Twitter的合作消息。

因此,苹果在今年早些时候得出了这样一个结论,即它必须将社交网络整合到其操作系统的核心之中。来自Facebook的压力以及与Twitter建立一种非常紧密的合作关系的需要都消失了。

由于苹果一贯具有很强的专注性,Twitter去年忙着寻求其网络的商业模式。Twitter开始意识到,苹果以后也不可能对它进行投资了。

苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)提醒我们说,苹果关注的重点是生产出全球最佳的产品并通过销售那些产品来获利。苹果的目的是为了提高其硬件产品的销售。

库克表示:“苹果需要具备社交性吗?是的。但是苹果不一定非要拥有自己的社交网。”而Twitter首席执行官迪克卡斯特罗(Dick Costello)在本月早些时候表示,公司现在并不急于IPO上市或寻找一个合适的买家来收购公司。他说:“Twitter现在有充足的现金储备。”


世界大学声誉排行榜 http://www.topsedu.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐