首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

包头上演晋剧《十五贯》

【发表时间:2020-11-19 14:36:44 来源:秦麦网】

11月30日下午,由包头市漫瀚艺术剧院晋剧团和漫瀚剧团的50多名演员带来的包头市廉政文化精品剧目晋剧《十五贯》在包头大剧院精彩上演。来自全市多个单位、社区的中老年朋友们欢聚一堂,其乐融融地欣赏了这道艺术大餐。

这天下午,家住青山区中环国际的61岁的李秀梅老人早早地就约上好朋友一起来到了大剧院。“我是一个土生土长的土右旗人,从小喜欢看晋剧。《十五贯》是一个历史剧,我以前也看过。平时在包头看晋剧的机会挺少的,这次能来免费看这个晋剧真不错!”李秀梅说。

无独有偶,今年已经70岁的原包头市晋剧团退休职工李莲文老人也早早地坐上5路公交车从青山区来到了大剧院。老人说:“我老家是山西的,年轻的时候我们看晋剧也演晋剧。团里领导送了我们票,就赶紧来看看。觉得他们年轻人演得真好啊,现在的服装啊、舞台啊也比我们那会儿好多了。”

据悉,“公正执法 清廉为民”包头市廉政文化精品剧目晋剧《十五贯》是针对新时期党风廉政建设、弘扬清正廉洁、心系百姓为题材的传统剧目。该剧刻画了况钟秉公执法,不辞劳苦,明查暗访,最终使真凶落入法网的故事,树立了一位“刚正不阿,执法如山,为民作主”的清官典范形象,深刻揭露了封建吏治的黑暗腐朽,批判了主观臆断和循规蹈矩的官僚作风,歌颂了公正执法、清廉为民、实事求是的刚正精神。包头市漫瀚艺术剧院经过半年多对剧本的反复打磨、推敲和排演,已经在广大群众中进行了多次试演,受到了观众的广泛好评,同时也得到了包头市文新广电局党组和纪委的充分肯定。接下来,该剧将在不断的演出中进一步调整和完善,力争打造成我市廉政文化的优秀作品。

包头市漫瀚艺术剧院副院长任维中告诉记者:“为了给全市人民排演一台大戏,《十五贯》已经排练了10个多月,之前已经在包头市漫瀚艺术剧院民族小剧场演过两场,今天又走进了大剧院。今天这个演出的门票我们全部赠送到各个单位和一些喜爱戏剧的戏迷朋友手里,接下来这样的演出还有多场,希望能让广大戏迷朋友受益。”


复旦大学香港留学预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03076997/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐