首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

iPhone6s可用容量多少 iPhone6s 16g够用吗

【发表时间:2021-01-11 16:29:52 来源:秦麦网】

  有很多想入手iPhone6s的朋友一定还在纠结小容量iPhone6s购入的性价比,随着智能手机软硬件的不断发展,智能手机的机身小存储容量已完全不能满足我们的需求,那吗16G的iPhone6S究竟够不够用呢,小编给你科学的解答?

  在苹果向用户推送iOS 8供用户升级的那个夜晚,手机提示需至少预留4.7G的空间才能进行安装,无数16GB版本的iPhone用户不都删掉手机中的部分照片以及应用。这也暴露出大多数16GB用户在正常使用时,剩余空间会不足5G,甚至更少。

  首先我们看看16GB版本的手机有多大的空间。以小编手上的这台16GB版iPhone6s为例,抛去容量计算的偏差和系统自身的占用,一台16GB版本的iPhone6s最终留给用户的可用空间在12GB左右(小编是11.7GB)。如果将这一可用空间用照片、音乐以及APP的存放数来衡量的话,12GB的可用空间可以存放 4000张左右的照片(iPhone6照片的平均大小为3M),或是存放歌曲大约1200首(一首3分钟左右320Kbps码率的歌曲约10M),或是安装近250个APP(正常APP平均大小为50M)。

  在日常使用中,一个游戏动辄几百MB,大游戏甚至超过1GB的情况屡见不鲜;经常听音乐就需要缓存到本地至少又会占去几百兆的空间;加上常用的APP越来越多、要留出一定的空间拍照或者拍视频用。再加上此次iPhone 6s采用了1200万像素主摄像头,加入了4K视频录制以及Live Photos功能,16GB容量的确捉襟见肘。因而无论是摄影爱好者、影音娱乐大户还是普通用户还是跟16GB说拜拜吧,果断64GB起。况且能入手iPhone 6s的果粉,这800元的差价也绝对在可接受的范围内,为了省这800块钱而买一个半残废的手机又是何苦呢。

  另外,16GB版本的iPhone正在逐渐被边缘化。从iPhone 6这一代起,苹果取消了32GB版本,从16GB直接跨到64GB。苹果为什么要这样做?据悉,64GB的NAND芯片成本仅比16GB多15美元,但前者却比后者贵了125美元。权衡之后,更多的用户还是会选择64GB,毫无疑问这将极大提高苹果的利润率。而32GB容量对于大多数人来说已经够用了,但对于苹果来说,它的存在将可能导致64GB和128GB版本销量大幅降低。同时这也是苹果为何至今还保留16GB版本而不从32GB起步的最直接原因。

更多
线上客服系统哪个好 http://www.easyliao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐