首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

冰种翡翠有收藏价值吗 什么样的值钱

【发表时间:2021-01-14 01:35:43 来源:秦麦网】

冰种翡翠是很多人都有的单品,根据不同得品质价格也是不同的,那冰种翡翠有收藏价值吗?冰种翡翠什么样的值钱?

冰种翡翠是翡翠的一种,也是比较有特点的电脑,那么冰种翡翠有收藏价值吗?什么样的值钱

冰种翡翠有收藏价值吗 :

冰种翡翠有收藏价值,冰种翡翠仅次于玻璃种翡翠,相对于糯种翡翠品质又要高一层,类似冰一样的清透气质是其最大的特点,在实际生活中,去除商业原因,实际的冰种翡翠是可遇不可求的。

冰种翡翠晶体粒度均匀一致,晶粒肉眼能辩,透明中有一种冰质感,少量杂质,质地细,表面“莹光”不明显,常含点状或小团块状“白棉”,棉质结构清晰分明,半透明至透明。“白棉”越少的冰种翡翠的价格也相应较高,因为其内部的白棉很少,“高冰种”与玻璃种翡翠相差无几,同样有玻璃光泽,但色冷无莹。冰种翡翠穷敲击声清脆悦耳,外观如冰似水,还透着一丝朦胧的含蓄之美。

冰种翡翠什么样的值钱:

1.冰种翡翠的颜色多样,几乎含括了翡翠中的所有颜色,在冰种翡翠中红色、黄色、紫色较少。少部分冰种翡翠的颜色会分布均匀,绝大多数冰种翡翠的颜色都是以飘花状或断断续续的脉带状出现,行内把这样翡翠称为”冰种飘花翡翠”。

2.冰种翡翠依据色彩的不同价值也有很大的不同,绿色极品冰种翡翠价格极高,而一般的白色冰种翡翠饰件价值也能达到几百到几万元的差价。相对来说冰种翡翠是翡翠种类中增值最快的,一般质量越好的冰种翡翠增值空间也就越大。

3.冰种翡翠的“形”即指其形状。这涉及到翡翠的大小、厚薄、规整、饱满,当然选择翡翠要选择规整、饱满的,就好比你选对象肯定喜欢五官端正、圆润旺夫(旺妻)的吧!料子过薄过小可能来自边角料,虽然很美观,可没多少升值空间,价值也不是很大!

4.形状对于高端冰种翡翠有至关重要的影响。在同样色、种的翡翠中,行家会为了其中一件形状饱满、圆润、周正、对称、漂亮而多出几倍的价格。比如同一块料出的两粒戒面,同样的颜色、种水,粗看大小差不多,一粒较薄,一粒饱满。如果这样两粒戒面属高货,在评估中其价格可能相差几倍以上,且越高档相差越大。

好了,小伙伴知道冰种翡翠有收藏价值哦。


国产亚洲观看视频在线 www.lcglfc.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐