首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

未来十年云计算在企业界将广泛运用

【发表时间:2021-01-13 21:24:58 来源:秦麦网】

在10年内,大多数企业机构都将切换到基于云的办公套件,如微软Office 365或者Google Apps——尽管目前大多数早期采用者仍然只是小型企业。


Garnter预计目前有云办公系统的企业级用户大于5000万,但是这个数字只是整个办公套件用户的8%还不到。


但是到2015年上半年,将出现一股向云办公系统的大规模转变,到2017年这个比例将达到33%,10年之内,2/3的企业用户将使用基于云的生产力套件。


Google在Google Apps方面做了很多事情,但是微软仍然热衷于让客户转向订购模式,微软认为这是软件业的未来,而且最近微软宣布Office 365家庭高级版本的订购量突破100万。


然而,微软还表示,转向完全云模式的Office将需要十年时间。


Gartner似乎也认同这个时间尺度,表示目前大多数用户仍然是小型企业,只有很少数的大型或者超大型企业。


Gartner表示:“对大型企业机构推销Google或者微软产品的时候,谨慎使用大获全胜这样的说法。因为没有太多的数据去支撑这个推论。而且要注意的是,微软的一些大客户订单,仍然使用的是专用托管系统,而不是多租户的基于云的服务。”


Gartner表示,Google或者微软都不占主导地位:“这两方都赢得并失去了一些机会,双方都有实质性的优点和隐藏的缺点。根据需求投资,而不要根据可观察到的市场势头投资。”


有一个很大的因素推动着企业用户迁移到云,那就是员工以BYOD的方式用来访问办公应用的设备数量十分庞大。当云办公套件第一次在2007年出现的时候,企业员工们可能只使用一种设备——台式机读取邮件。现在,他们至少使用四种设备——智能手机、平板电脑、工作用PC和家用PC——以访问他们企业机构内的办公系统功能。


这推动着企业机构向云办公系统转型,因为这样帮助IT可以减少软件安装、维护和升级的负担。设备数量很重要的另一原因是:预置的办公套件通常是按照每台设备收取费用的,而云办公系统通常是按照用户收费的,不是每台设备。


正如Gartner指出:“对于那些越来越多地使用多种设备的知识性员工来说,转向采用每位用户(而不是每台设备)的付费模式可以带来显著的节约,否则用户不得不以原来那种按照设备的旧许可(或者订购)模式付费。”


Gartner分析师还指出,对于员工之间会共享多台设备的企业机构来说,他们更适合于放弃按照设备购买许可或者订购的方式,例如银行业和医疗保健业。


云办公套件的使用水平因行业而异:高等教育、制造、零售和医院,更可能成为早期采用者。国防、金融服务和医疗是最不可能参与其中的。


Gartner副总裁Tome Austin表示:“尽管我们还处于这种云模式整体变革的初期,但是在很多情况下,企业——尤其是小型企业和那些零售业、医院和制造业的企业——应该在未来两年至少将部分用户迁移到云办公系统中。”


Gartner表示,对于一些企业来说,等待一两年可能是比较明智的,这让厂商有更多时间去真正兑现他们的承诺。企业可能希望从不像电子邮件那么关键的工作负载开始,例如,电子邮件归档、垃圾邮件和病毒过滤,或者将部分用户迁移到云办公系统,同时也保留预置的方式。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

漆面保护膜厂家 http://www.nahtbam.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐