首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

热血街舞团紧随这就是街舞上热搜 热血街舞团介绍什么时候播出

【发表时间:2020-11-18 20:38:20 来源:秦麦网】

秦巴娱乐2月26日讯 热血街舞团紧随这就是街舞上热搜 热血街舞团介绍什么时候播出?没官宣定档,不是媒体探班和发布会,本身也没有出现热门话题,《热血街舞团》就这么在“三无”状态下上了热搜。

它和热搜唯一的关联应该就是竞争对手《这!就是街舞》于前天开播了。所有人都期待两档节目的正面PK,现在《这!就是街舞》已经播出,其效果如何有待观望。

而现在既然《热血街舞团》关注度这么高,我们不妨好好探讨一下这档节目,让大家心里好有个比较。

“十年饮冰,难凉热血”

《热血街舞团》节目的拍摄地点在上海车墩影视城,为了还原街舞的“街头”感,节目组露天建造了一座城池,并将其命名为“热血之城”。这是视觉总监唐焱的功劳,他是中国一流的舞美设计师,最近的一部作品是《偶像练习生》。

“热血之城”总面积有四五个足球场之大,入口处是一座约两层楼高的中式牌楼,进入城门就是有轨电车的轨道,复古的霓虹灯沿街挂在道路两侧,涂鸦、火焰和充满未来感的灯光投影随处可见。沿着轨道一直走就到了T字路口的中央,这也是节目的主舞台。

金属、电子、朋克、东方四种风格交替穿插,构成了《热血街舞团》的舞台视觉。在这座城里,鹿晗、陈伟霆、王嘉尔、宋茜四位“热血召集人”都有自己专属的小铺子,甚至因长相形似胖虎而在《中国有嘻哈》走红的总导演车澈,也有自己的“胖虎茶水铺”。

车澈想打造一种“沉浸式”的感觉,让舞者和召集人像玩游戏一样把自己代入角色,真实地切入场景和情境。“对我们的舞者和召集人来说这就是一个属于街舞的世界,这个世界有很多他们熟悉的、跟他们文化契合的场景。”

不管是宏观背景还是小细节,《热血街舞团》给人的感觉都很震撼,但缺点也显而易见:冷。

上海的冬天是出了名的湿冷,而为了能够最大程度的体现舞台效果,节目都是在晚上录制,这就更冷了。其中,首次录制就赶上了寒潮,当时室外温度是零下3摄氏度,在工作人员把所有能穿的保暖的衣服都穿上之后,嘉宾们为了节目效果却只能穿破洞裤、卫衣等春装。

但赛制比天气更恶劣。这次录制持续了10个小时,一个通宵下来,就淘汰了三分之二,191位舞者组成的街舞团最终只有60人留了下来。车澈说选择这种录制方式,就是想让舞者在真实的竞争环境中拿出自己最好的状态。 “在一个恶劣的环境里面释放自己,我觉得这就是很热血的证明。”
线上沟通软件价格 http://www.easyliao.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐