首页| 服装服饰| 医疗资讯| 时尚资讯| 戏剧歌舞| 软件资讯| 医药资讯| 科技资讯| 家电资讯| 数码资讯| 美食资讯| 新能源| 文化资讯| 更多

韩国近代文化街道游:讲述老百姓自己的故事

【发表时间:2020-11-20 21:24:35 来源:秦麦网】

  历史悠久的老街、古城一直都是各国游客钟爱的景点。如今,一种名为“近代文化街道游”的旅游项目在韩国悄然兴起。韩国大邱市的一条近代街区,用“讲述老百姓自己的故事”的方法完美变身,成为一年吸引5万余名游客的著名景点。

  韩国大邱市中区的北城路位于城市中心,诸多景点已经具备一定的知名度,此外,北城路这一街区几乎没有受到现代城市开发的影响,完好地保留了近代以来的街区形态。数年前,一些韩国民间活动家看到这一街区潜在的旅游价值,希望以其为模板,开创一种借助民间历史文化资源重振街道旅游业的发展模式。

  事实上,世界著名城市最有名的观光地点往往都是在原来的市中心,并不是因为这里有最雄伟的建筑,而是因为这里保存着最淳朴的民间历史。大邱街道游项目负责人权尚具表示,历史不仅仅存在于教科书上,无心经过的一个地方或许正是历史发生的现场。自2007年起,权尚具与他的同事行走1500公里,走访1600名市民,收集属于大邱的故事,勾画出大邱新的文化地图。

  2008年起,在他们的策划、推动和地方政府的支持下,人们开始尝试把街道里的故事、传说与景点、民俗结合起来,培养解说员为游客讲故事,并将街头巷尾的建筑物里发生的真实历史故事标注在墙面上,为街道营造出一种独特的文化氛围。

  改造刚开始时,很多市民对这个项目并不抱期待。有人说:“每天都要经过的一个市内的街道,怎么可能成为观光景点?”然而,改造后的街道却让市民的想法发生了改变。在北城路经营小餐馆的白雪姬说:“原来只有穿着韩服的老人才来的小巷子,现在很多年轻人来玩,变得充满活力。大家都觉得,街道真是有看头了!”如今,北城路吸引着越来越多的游客,还获得了“韩国观光之星”的称号。

  现在,大邱市对“近代文化街道游”还有进一步的规划。他们将在街道上用土黄色标示出历史上街道的走向,并在街道周围建筑的墙壁上画上可以让人们感受到历史的壁画。此外,还将培养100名“文化解说员”为游客讲故事。


北京租房 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
最新新闻
图片新闻
新闻推荐